Sammy (sammy_belarus) wrote,
Sammy
sammy_belarus

Category:

Книги марта и немного о языках

Март месяц в чтении был полностью посвящен Райчел Мид и продолжению взаимоотношений Адриана и Сидни. Давно меня так не цепляли истории. Шикарная смесь мистики, моего любимого  мира вампиров позволили мне прочитать все остальные книги серии "Кровные узы" :

1. Чары Индиго
2. Пламенное сердце
3. Серебрянные тени
4. Рубиновый круг.

Скорей бы Райчел написала продолжение! Вот честно, это круче, чем Сумерки :)

5. Падший ангел. Это первая книга Райчел Мид из серии "Джорджина Кинкейд".
Не сказать, что в восторге. Серия была написана до Академии Вампиров и Кровных уз.
Начала читать следующую. "Голод суккуба". Скорее читаю, чтобы поставить галочку "прочитано". Пока не сильно впечатляет.

Как и ранее, каждое утро отдаю 20 минут изучению Вед. "Кришна. Источник вечного наслаждения". Читаю по 1-2 главы. Сколько же там мудрости очевидной! Какое благо, что эти знания пришли ко мне!

Языки.
Французский и итальянский в фоновом режиме через Дуолинго, хотя, думаю, итальянский нужно возрождать, ибо в мае понадобится.

Английский. Просто интенсив.
Аудирование. 1 час в день.
Учеба на 2х, а теперь на 3х курсах coursera.com. Научилась составлять грамотно резюме и cover letter. Курс Career Development еще не закончен, поэтому до конца еще не адаптировано. Чувствую, скоро смогу лекции читать по данному вопросу. :) Кстати, почему нет!

Продолжаю, точнее заканчиваю курс "English for life"  и курс американского произношения.
Так интересно: мой разговорный английский стал медленным, ибо язык просто ломается, на данном этапе огромное значение придаю каждому звуку.
Эх, каких усилий стоит правильно произнести "wavering"! До сих пор быстро не могу :)
Кстати, разминка, точнее гимнастика для губ, языка и челюстей, а также скороговорки - путь к успеху в освоении любого правльного фонетически разговорного языка.

Заметила такую интересность: когда я говорю на английском, я словно отвожу язык и гортань назад. Когда по-французски , губки вытягиваю вперед и язык поднимаю к нёбу. И только для разговора на итальянском ничего не нужно делать, ибо фонетика очень похожа, хотя многие звуки произносится как и в других европейских языках. И, конечно, акценты, ударения, "потягивание" ударных слогов.

Периодически включаю BBC, TV5 Monde, Rai - чтобы смотреть программы в оригинале. И еще: Talk-show! Это кладезь современного языка. Одно Ellen-show чего стоит!
Как-то так.

Tags: английский, итальянский, книги, книги2017, французский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments