Sammy (sammy_belarus) wrote,
Sammy
sammy_belarus

  • Mood:
  • Music:

Кулинарные ассоциации. Рецепты 1-5

Иду строго по списку поступления заявок.
Хочу сразу сказать, что чисто уникальных рецептов не существует, поэтому все нижеописанное вы, скорее всего знаете и готовите сами, либо уже где-то видели/слышали/читали... Я описываю свои ассоциации: Ваш журнал и что-то кулинарное...

Пост получился не маленьким, поэтому рецепты под катом:


1. slam_d. Александр. Минск. Молодой человек, увлекающийся баскетболом. Работа связана с IT и компьютерами. Мой давний друг. Иногда бывает очень забавным, но чаще просто милым. Есть любимая, от которой он без ума! Что же может подойти такому парню - с одной стороны серьезному, а с другой стороны романтичному, а с третьей - где-то шалопаю? ))) Предпочтения были: сыр, грибы, мясо...

Итак, возможно, банально, но пицца "Любимой"!
Тесто дрожжевое (для парня приготовление будет сложно, поэтому): покупаем в магазине!!!! раскатываем его тонко на противень и ставим в духовку минут на 5 - чтобы верхний слой слегка "схватился". Затем достаем.
Начинка: обжаренный фарш (можно с луком, можно без) выкладываем равномерно на тесто. На них кладем (аккуратно, красиво) шампиньоны (можно лисички или любые другие грибы. Совет - если маринованные - то только шампиньоны - остальные грибы пусть будут свежими, либо замороженными. Иначе они потеряют свой вкус)
Нарезанные кружочками помидоры (маленькие) выкладываем в форме сердца.
Далее делим противень (визуально) на 4 части (квадраты)
Для пикантности вкуса берем твердый сыр - подойдет типа костромской, российский ... - трем его на терке и посыпаем одну часть.
Далее - сыр "Столичный" - он по вкусу очень похож на Маздам... этот сыр более мягче - трем его и посыпаем противоположную четверть.
"Дор Блю" (написала его - потому что мой любимый) или любой другой сыр (французский, немецкий) с голубой плесенью - не трем, а нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на оставшиеся две четверти пиццы.
Ставим в духовку минут на 10.
Достаем, украшаем зеленью петрушки (веточками) по бокам выложенного из помидор сердца. Можно добавить несколько маслинок (оливок)...
Ставим на стол и.. приглашаем любимую девушку пройти к столу с завязанными глазами... На столе - свечи, бутылка красного чилийского вина и Пицца "Любимой"...
Представил??? )

2. sabrina73. Евгения. Киев. Также мой "старый" друг, с которой мы даже встретились в Киеве по моему возвращению из Египта. Женечка - человек с высочайшей силой воли (мне до нее ого-ого!)! Как она успевает все? - не знаю.. просто поражаюсь. У нее умничка - доча, которая замечательно танцует, рисует и обладает множеством талантов! Ну просто вся в маму! Так как Женя сейчас на диете без мяса, а кушать все равно нужно, предлагаю рыбный рецепт.

Итак, рыба от А.Макаревича.
Да, рецепт когда-то увидела в программе "Смак", которую вел А. Макаревич. Он настолько прост, что я сразу записала в свои толмуты и готовила уже раз 20 (как минимум). Данное приготовление подойдет всем, кто не предпочитает соусы, а также перчености.
Берем крупную рыбу. Можно горбушу, тунец, а лучше судак (не буду умничать названиями). Но здесь рыба типа "карп" не подойдет... НЕ чистим, моем, достаем внутренности. поливаем лимонным соком (или просто выжимаем руками лимон на нее). Далее берем фольгу, кладем на нее рыбу и обильно посыпаем солью (пол-пачки соли, но не мелкой, а крупной). Просто делаем горку из соли, внутри которой рыба). Затем заворачиваем фольгу и ставим рыбу в разогретую духовку.
Я даже отдельно пометила себе: А. Макаревич сказал, что рыба в данном случае не возьмет больше соли, чем нужно. И лимонный сок не даст это сделать. Да, кстати, внутри ее просаливать не нужно!..
Достаем минут через 25. Снимаем фольгу и аккуратненько ножом снимаем корочку из соли. Всю. Еще раз сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью по желанию м и подаем к столу.
Как правило, к рыбе - вино белое, сухое. Таким способом приготовленная рыба является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира, разве только свеженарезанные овощи. Очень просто, вкусно, а главное - сочно (например, горбуша - рыба сухая, а в данном случае она остается сочной) - фольга задерживает натуральный сок рыбы.

3. vasilek_87. Или просто Васечка. Минск. Самый клевый разгильдяй, которого я знаю в жизни! Работает звукорежиссером на радиостанции Радиус ФМ. Чудно поет. Учится в ин'язе. В своей профессии достиг определенных успехов. Талантлив. Влюблен по уши. Поэтому, для тебя, дорогой, в очередной раз рецептик для твоей милой. (На самом деле, Василий много пишет о НЕЙ, но эти посты открыты не многим...)

Итак, "Картофель по-генеральски".
Берем куриное филе (продается фасованное), режем его вдоль. Каждая часть должна быть величиной с ладошку. Слегка солим и перчим. Раскладываем на противень. Далее отвариваем грибы (любые), режем кольцами лук, а сыр (желательно твердый "подороже") трем на мелкой терке. Отвариваем несколько картофелин "в мундире", затем чистим его и нарезаем вдоль очень тоненько. Свежие помидоры разрезаем пополам и далее нарезаем вдоль (тоненько).
На куриное филе выкладываем лук, затем грибы. Картофельными дольками покрываем обильно каждый кусочек филе, поверх грибов. Заливаем все майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Придаем каждому кусочку форму и сверху кладем пластиночку помидора.
Выпекаем в духовке минут 30. Достаем и украшаем зеленью.
Блюдо также самостоятельное, не требующее гарнира, но способное удивить своим нежным вкусом даже такую требовательную девушку, как любимая Василия.
Подавать на стол с.... собой ))))))

4. a_xuili. Мы не друзья. Девушка, живущая в г. Череповце, и у которой скоро День рождения. Ее ник по-китайски звучи "лиса А". Заманчиво ). Ее журнал не отличается "лытдыбром". Здесь много фото - но каждое из них несет определенный смысл и гармонирует с текстом поста. Много политики. Всегда интересно - почему же девушка интересуется политикой?... В то же время, в ее журнале присутствует романтизм... "Женщина, живущая на холме".. Она выше всех, все видит и все знает. Строга и непримирима. Как и сказано в предпочтениях: NO свинина, жирная и острая пища. Правильно. Такая женщина просто обязана питаться правильно. А значит и рецепт просто обязан быть из раздела "здоровой пищи".

Итак, салат "Шапка Мономаха". Сначала вспомните, как она выглядит (сверху). Этот рецепт где-то нашла моя мама и стала готовить исключительно на свой День рождения.
Отвариваем морковь, свеклу, штуки 4-5 яиц, затем отдельно все трем на терке (бурачной). Да, яйца - отделяем желток от белка и все также трем отдельно. Маленьким брусочками нарезаем свежие огурцы. Замачиваем чернослив и курагу, нарезаем их не очень мелко, рубим чуть больше 100 грамм грецких орехов (я беру упаковочку, что продается в магазинах, кстати, также и курагу и чернослив). Очищаем один гранат. Трем сыр. Готовим 1/2 банки горошка.
Салат слоеный. Выкладываем на круглое блюдо. 1 слой - морковь с курагой. 2 слой - белок яиц. 3-й слой - свекла с черносливом. 4-й слой - желтки. 5-й слой - горошек. 6-й слой - орехи. Сверху заливаем все майонезом оливковым (он как раз не жирный и не острый. Я беру "Михеев").
Да, обязательно сделать так, чтобы салат получился сверху горкой - таким холмиком )). По краям блюда, такой каемочкой выкладываем огурцы. Тертым сыром сверху салата насыпаем 2 полосочки "крест-накрест". А 4 сектора между полосочек заполняем гранатовыми зернами.
Вот и получилась шапка Мономаха. Да, в центр, на самый холмик, для красоты можно положить черные и зеленые маслины.
Ну как? Надеюсь, когда "разберетесь" в этом салате и приготовите - Вам понравится. Он, действительно, необычный и очень вкусный!

5. julia_gomel. Моя любимая сестренка Юлечка. Минск. Прелестная черненькая ))) красавица. Как она говорит о себе "я - человек крайностей и настроения". Поэтому, если что - может и "зарядить", как это недавно с ней произошло (пост в ЖЖ). Так как мы живем и питаемся вместе, мне было сложно подобрать для нее нечто оригинальное - потому что она уже стоооолько всего моего пробовала... И все же, я решила немного отойти от взгляда нее как на человека, которого я вижу каждый день... Я представляю ее как милую, очаровательную девушку, которая не совсем подходит к кухне. Но это не значит, Что Юля не умеет готовить. Умеет! Еще как!!!...

Итак, коктейль "Секси гёрл".
Делала давно. Вернее, именно этот коктейль когда-то приготовил мне один мужчина ))). Я надеюсь, что мужчина Юлечки тоже не останется в стороне ))) Так что рецепт в большей степени для него ).
Перечислю ингридиенты: джин-тоник (30 мл), ликер "Малибу" (30 мл), гранатовый сироп (это был обычный гранатовый сок с добавлением сахара, 3ст. ложки), апельсиновый сок с имбирем (ну такой был!!! да, кстати, можно кинуть имбирь в сок, чтобы он натянул вкус, а затем достать) - 80-100 мл. Долька лимона и вишня (была замороженная).
Все компоненты смешиваются, переливаются в бокал, добавляется лед. Украшаем долькой лимона, а на шпажку нанизываем вишенки и кладем ее на края бокала.
Коктейль подается вместе с любимым мужчиной.

Всем приятного аппетита. Надеюсь, что понравится.


Это первая пятерка. Постараюсь выкладывать посты каждый день, и если получится в бОльшем количестве, потому что заявок оочччень много.
Принять участие в акции можно здесь
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments